Friand au saumon

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 poireaux

- 2 pavés de saumon

- 2 pates feuilletées

- 10 cl de crème fraîche

- 50 gr d’emmental

- 30 gr de beurre

- 1 œuf

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Couper les blancs de poireaux en petits morceaux, les mettre dans une poêle à feu moyen avec le beurre.

- Pendant ce temps, découper les pavés de saumon en petits dés et laisser tremper dans le jus d’un demi citron quelques instants, puis ajouter le saumon aux poireaux. Laisser cuire en remuant.

- Une fois les poireaux fondus et les dés de saumon colorés,baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le gruyère, laisser fondre encore quelques minutes.

- Préchauffer le four à 200°C. Couper les pâtes feuilletées en deux puis former avec chaque partie des rectangles. Mettre un peu de la préparation sur chaque moitié de rectangle, puis refermer avec la seconde partie. Bien souder les bords et dorer au jaune d’œuf.

- Enfourner les feuilletés sur une plaque et laisser cuire pendant 15 à 18 minutes à 200°C.

- Servir les friands avec une petite salade.

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